安溪县湖头镇山都村入选福建省最美休闲乡村

2018-01-16 16:33:31  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

近日,省农业厅印发《关于确认2017年省级休闲农业示范点和福建最美休闲乡村的通知》,公布2017年福建最美休闲乡村和省级休闲农业示范点名单。在各市、县(区)农业局考核、评估、择优推荐,设区市农业局初审、推荐的基础上,由省农业厅组织专家评选推介,认定2017年福建省最美休闲乡村20个,我县湖头镇山都村榜上有名。

据介绍,福建省最美休闲乡村推介活动以行政村为主体单位,包括历史古村、特色民居村、现代新村、特色民俗村等类型,参加推介的村应以农业为基础、农民为主体、乡村为单元,依托悠久的村落建筑、独特的民居风貌、厚重的农耕文明、浓郁的乡村文化、多彩的民俗风情、良好的生态资源,因地制宜发展休闲农业,确保功能特色突出,文化内涵丰富,品牌知名度高,具有较强的示范辐射和推广作用。

《通知》要求,获得认定的最美休闲乡村能以此为契机,珍惜荣誉,认真贯彻落实党的十九大精神,加强规范化建设,提高科学化管理水平,充分发挥示范带动和引领推动作用,不断提升当地休闲农业水平。各级农业部门要加强组织领导,完善政策措施,加强对最美休闲乡村的业务指导和服务,加大扶持和宣传推介,及时帮助和解决发展中出现的困难和问题,不断促进我省休闲农业的发展,为农业强起来、农村美起来、农民富起来,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。(安溪报记者 苏连锦)

分享到:
相关新闻