安溪县举办首届中小学师生合唱大赛

2018-01-02 15:33:02  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

合唱比赛现场

合唱比赛现场

合唱比赛现场

为进一步引导广大师生深入学习领会十九大精神,歌颂“砥砺奋进的五年”,2017年12月19日至21日,由安溪县教育局、县教育工会主办,龙润铁观音山庄、中国移动安溪分公司协办的“铁观音山庄杯”安溪县首届中小学师生合唱大赛在安溪六中、蓝溪中学、俊民中学隆重举行,本次比赛以“唱响安溪新时代 续写教育新篇章”为主题,分城区、南线、北线三个赛区,同一赛区又分小学组和中学组,来自全县共有66所中小学代表队参加比赛。

赛场上,各参赛队统一着装,朝气蓬勃,精神饱满,一首首或甜美或抒情的歌曲将观众带入了音乐的殿堂,用心灵去感悟音乐带来的不一样的感受。比赛场面壮观,气氛热烈,精彩纷呈,赢得观众一阵阵喝彩。此次大赛,组委会组织评委现场打分,分别评出了南线、北线赛区中学组和小学组以及城区赛区中学组前三名,城区赛区小学组前五名,分别给予奖励。

新时代,新气象,师生合唱大赛的成功举办,充分展示了茶乡广大师生朝气蓬勃、积极向上精神风貌,提升了师生团队的凝聚力和战斗力,取得了良好的教育效果和社会影响。

据悉,近期,组委会还将从获奖的参赛队择优选送参加在安溪影剧院的全县文艺汇演。(安溪县教育局 苏志坤)

分享到:
相关新闻