安溪举办第三届学校少年宫优秀项目展演活动

2017-12-25 16:54:55  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

第十三小学智慧少年宫的孩子们合唱《把握现在成就未来》《天路》

福田中心小学云中山少年宫孩子们带来的舞蹈《竹竿舞》

第八小学凤冠少年宫的孩子们合唱《在灿烂的阳光下》

虎邱中心小学小脚丫少年宫的孩子们带来戏剧歌曲《闽南文化薪火相传》

12月22日,由安溪县委宣传部、县委文明办,县教育局联合主办的安溪县第三届乡村、城市学校少年宫优秀项目展演活动在第十三小学“智·慧”少年宫隆重举行,全县27所少年宫参加展演。

本次展演活动内容包括德育类,如经典诵读和传唱;技能类,如科技编织茶艺书法等;文体类,如舞蹈戏曲武术等。展演充分展现了各少年宫活动因地制宜、因势利导的办宫特色。合唱《把握现在成就未来》《天路》展现了少年们对未来的憧憬和奋进的激情;一曲《竹竿舞》生动活泼,展示了民族风情,赢得所有人的赞许;葫芦丝伴舞《月光下的凤尾竹》,将动听的葫芦丝、竖笛演奏和柔美的舞蹈相融合;戏剧歌曲《闽南文化薪火相传》将本土的高甲戏和木偶戏搬上舞台,继承弘扬了本土优秀传统文化;南音表演《新直入花园》,将传统古老的民族唱法演绎的动人心弦;舞蹈《摇香乐》,呈现铁观音摇青的劳动情景,茶香涌动;快板诵读《中国梦 茶乡情》,展现了大美安溪近年来的腾飞与巨变;技能表演《藤编工艺》,现场呈现中国藤铁工艺之乡的藤编的精湛技艺……展演活动形式多样,精彩纷呈,赢得现场阵阵掌声。

活动现场,组委会组织评委对各少年宫的展演项目进行合议审评,评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖若干名。

参与此次演出的孩子们纷纷表示,学校少年宫开展了丰富多彩的活动,培养了同学广泛的兴趣爱好,到校上课不单调,受到全体同学的欢迎。(安溪县委文明办 教育局 王清松 黄世元)

城厢中心小学乡村少年宫的孩子们朗诵《水调歌头 明月几时有》

第七小学七彩少年宫孩子们表演南音《新直入花园》

龙门济阳小学阳光少年宫孩子们的快板诵读《中国梦 茶乡情》

尚卿中心小学尚艺少年宫的技能表演《藤编工艺》

西坪中心小学茗香少年宫孩子们带来的舞蹈《摇香乐》

 

分享到:
相关新闻