安溪县开展省级文明县城模拟检查

2017-12-12 15:52:49  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

为切实做好第五届省级文明县城迎检工作,7日上午,县委常委、宣传部长陈剑宾率县委文明办、凤城镇、城厢镇、参内乡、商务局、住建局、文体新局、市场监管局等部门主要领导,到相关实地考评点进行模拟检查。

检查组一行深入到县妇幼保健院、鸿业嘉辉小区、商业城市场、城关第三实验小学附近、安溪汽车总站、力志御峰在建工地和永隆酒店等地,详细检查考评点意见投诉箱、消防安全设备实施、公厕卫生环境、车辆停放秩序以及道路卫生、盲道铺设、店面经营和迎检气氛营造等情况。

针对检查中发现的消防设施记录不全、车辆随意停放、卫生死角清理不彻底、文明标志张贴不到位、创建氛围不浓厚等问题,检查组要求,各相关部门和单位主要领导要高度重视,及时对不文明现象进行整改和规范,加强细节检查力度,确保按时完成整改;要加快整改不符合要求的消防设施设备,张贴相关文明标语,播放文明宣传公益广告,重点抓好小区环境卫生保洁、市场诚信经营管理、清理小广告张贴等环节,全面梳理排查,加快集中整治。

检查组要求,要营造浓厚的省级文明县城创建迎检氛围,充分调动群众参与积极性,增强群众自觉性,全面提升群众素质,共同创建文明县城,提高百姓幸福感和满意度。(安溪报记者 连鹏莲)

分享到:
相关新闻