安溪红马甲志愿者——世安会上亮丽的“风景线”

2017-12-12 15:40:28  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

志愿服务:世安会上亮丽的“风景线”

日前,在安溪县举办的第十届世界安溪乡亲联谊大会上,一群身着红马甲的志愿者,时刻守候每一处现场,为参与大会的海内外乡亲热情服务,成为会场内外一道亮丽的“风景线”。

全县108名志愿者从上月18日起,就开始面试选拔、技能培训、模拟预演,全力以赴备战各项志愿服务工作。大会前夕,他们兵分多路奔赴机场、车站、酒店、场馆等地,协助接待来宾,答疑解惑、陪同接送;协助登记入住,礼宾接待、热情服务;协助会务安排,分发材料、布置会场。会场上,他们为来宾引道、讲解咨询。活动场外,他们协助维护秩序,做好后勤保障、应急处置等各项准备……此次志愿服务工作持续时间之长、内容之多、强度之大,令每位志愿者都倍感压力。

“从晨光初晓到深夜归途的披星戴月,一想到有志同道合的伙伴相伴,有贴心温暖的组织支持,更有让侨亲感受故乡温暖的奋斗目标,疲倦感瞬间消失殆尽。”来自芦田镇的志愿者董晓玲向记者敞开心扉,累并快乐着是她最真实的心声。来自祥华乡的志愿者郭鑫权对记者说,此次经历让他充满感激与骄傲。在安溪文庙“砥砺奋进 跨越发展”图片展览现场,郭鑫权高举引导牌,等待到场嘉宾。此时,侨亲廖彩珍女士突然拍着他的肩膀,对他说,“小伙子,我跟着你走,带我好好看看”。一句“我跟着你走”,让他感到莫大的被信任感与成就感,这或许就是辛苦付出最好的回报。“还有几位侨亲,回去之后就发微信表达感谢,跟我分享他们对故乡的爱与情。”(安溪报记者 陈庚嘉 徐仰望)

分享到:
相关新闻