安溪县委书记高向荣到湖头镇调研

2017-12-01 17:27:38  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

11月29日,县委书记高向荣率县委办、公安局等单位负责人,到湖头镇调研重点项目建设情况。县领导叶文德、林志煌参加调研。

高向荣一行实地深入到三安钢铁站前路拆迁项目、三安闽光智能物流园项目、三安钢铁焦化项目选址、天电光电二期项目,中科生物自动化生产车间及特种药物生产车间等项目现场,详细了解项目推进及建设中存在的困难和问题。对项目建设中存在的困难和问题,当场给予协调解决,并一一明确责任单位和责任人。

调研中,高向荣要求,要奋发有为,乘势而上。湖头镇要积极培育晶安、信达等重点企业上市,不仅要做福建省山区第一镇,也要向全省第一镇进发。要有自信,全镇上下要有激情创业的氛围,摒弃停一停,歇一歇的思想。要明确光电产业园的定位,不仅要做大做强孵化基地,也要吸引更多有实力的重点企业进驻,形成热火朝天的创业局面;要周详谋划,突破瓶颈。项目建设中涉及的安征迁要做好长期规划,要有时间表,明确责任人,推进中还要倒排工期,确保项目建设需求。要让干部深入项目建设一线,扎实推进项目建设,做出业绩,经受考验和锻炼;要想方设法,积极谋划,挖掘潜能,突破土地和资金瓶颈。

高向荣强调,要紧抓项目,服务企业。安溪的发展得益于实体经济,服务企业、项目是政府及各级各部门主线,要紧抓项目不放松,创优环境不懈怠,为企业、项目提供“保姆式”“月嫂式”“妈妈式”的服务,切实加强服务指导,积极解决实际困难,为企业发展、项目建设创造良好环境。

今年来,湖头镇各项工作稳步推进,产业转型加快,经济社会运行呈现出“新旧发力,稳中求进”的发展态势。1-11月,实现固定资产投资68.38亿元,比增41%;规模以上工业产值100.8亿元,比增18%;财税收入总额达7.5亿元,比增38.3%;全镇重点项目36个,年度计划投资53.08亿元,截至11月份,全镇完成既定投资93.19%。新策划项目31个,已签约项目16个。(安溪报记者 林育金)

分享到:
相关新闻