安溪县供销合作社联合社开展重阳主题党日活动

2017-11-06 16:48:21  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

32吨农资送给老年低保户

重阳节前夕,县供销合作社联合社到城厢镇古山村,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题党日活动暨志愿慰问活动。

一大早,古山村老年人互动中心就热闹得很,300多名来自老人协会60周岁以上的老人们聚在这里,来自县供销合作社联合社的志愿者们逐一为他们送上重阳节慰问品。志愿者们还给村里6户五保户送上一份大礼包,有洗洁精、洗衣液、牙膏等生活用品,也有米、油、方便面等食品,还有中老年奶粉等营养品;为29户低保户共32人,每人送上2袋化肥,帮助他们发展生产。

低保户谢德鑫看着志愿者搬下的一袋袋化肥,高兴得合不拢嘴。他告诉记者,今年来,县里和镇里开展精准扶贫以来,给低保户带来了很多帮扶措施,日子一天天好起来。今天,又收到这份生产生活“大礼包”,自己生活更无忧。

当天,县供销合作社联合社共为古山村老年人们发放生活用品320份、化肥3.2吨,价值约3万元。

县供销合作社联合社副主任傅淑媛告诉记者,考虑到老年人生产生活的实际困难,给他们提供生产生活必需品,以此向老人们致以节日的问候,并希望通过慰问活动,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,营造“尊老爱幼、扶济贫困”的社会氛围。(安溪报记者 林钦固)

分享到:
相关新闻