安溪县领导走访慰问一线教育工作者

2017-09-11 17:37:16  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

在第33个教师节来临之际,7日,安溪县委常委、宣传部长陈剑宾带队走访有关学校,慰问一线教师,并向辛勤耕耘、无私奉献的全县广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。

在安溪县第六小学,陈剑宾详细了解学校办学规模、发展思路、师资力量和教育教学管理等情况。陈剑宾指出,学校办学要服务学生,学校外来务工子女多,要秉承“均衡、公平、内涵、特色”发展理念,牢牢抓住教学质量这根弦,提高课堂效率,办出特色。在教育百花园中,百花吐艳离不开园丁爱的奉献,希望广大教师牢记使命,不忘初心,甘于奉献。

在铭选中学,陈剑宾要求,作为一级达标中学,要不断加强内涵建设,努力提升办学品质,打造学校品牌,把学校办出彩,不辜负政府和人民的期望。希望广大教师带头践行社会主义核心价值观,立德树人、教书育人,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践。

在县实验幼儿园,陈剑宾希望学园再接再厉不断完善学园管理,提高保教质量和办园水平,把幼儿园办成孩子健康成长、家长满意的学校,更好地发挥幼儿园引领、示范和辐射作用,为全县幼儿教育改革和发展提供借鉴。

走访慰问期间,陈剑宾为傅建林、林泽炜、胡秀君等优秀教师及困难教师林继强送上慰问金,希望全县广大教师向他们学习,牢记使命、不忘初心,尽心、尽力、尽责的同时,更要开拓、勇于打破常规,切实担起教书育人神圣使命,培养出更多更好优秀人才。(安溪报记者 洪金示)

又讯 7日,安溪副县长丁建铭带队走访有关学校,并慰问一线教师。

丁建铭一行先后走访安溪二十小、金火中学、安溪六中、铭选中学、华侨职校,并慰问王秀丽、白崇毅、叶泉伟、詹永华等老师。详细了解教学工程和公路、操场、自来水供应等配套设施建设、教师学生住宿、学生升学、安全管理、外来工子女就学等情况,协调解决存在困难和问题。

走访中,丁建铭代表县委、县政府向教师致以节日问候,感谢他们为教育事业所作的贡献,对部分教师带病工作精神表示赞赏,叮嘱他们有困难找学校和教育部门。同时指出,要加强教学管理,注重安全教育,不断提高学生安全意识;发展教育要发扬靠自己骨头长肉精神,不等不靠,提高自身造血功能;学校班子要加强团结,教师要提高教学水平,共同促进教育事业向前发展。(安溪报记者 龚学智)

分享到:
相关新闻