安溪举行金秋助学发放仪式 150名寒门学子受资助

2017-09-07 17:34:53  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

8月30日,安溪县慈善总会联合安溪信用联社举行金秋助学发放仪式。副县长林毅敏出席。

此次受资助学生不仅有即将踏入大学校园的准大学生,还有即将步入高三生涯的贫困学子。“高三学业比较艰苦,在最后奋斗的这一年,给我们鼓励,让我们全身心地投入到学业上。”受资助学生陈某芳表示,将好好学习,希望以后也可以从事慈善事业,回馈社会。

正准备读大学而家庭经济困难的林某灿也是此次受资助学生。“减轻家庭负担,让我更加轻松地上大学。”他说,将更加努力学习,学得一些技能,今后回报社会国家。

据了解,此次受资助学生共有150名,共计发放助学金47.5万元。其中,县慈善总会保持往常惯例资助100名学生,每人3000元;安溪信用联社资助25名高中生,每人2000元,以及25名准大学生,每人5000元。(安溪报记者 林育金)

又讯 8月31日,安溪县关工委举行新华都慈善基金会、厦门新景地集团、厦门安溪商会2017年度金秋助学金发放仪式,为130名困难学子发放“金秋助学”帮扶资金。副县长丁建铭出席。

仪式上,丁建铭希望受资助的学子要志当存高远,在实现中国梦中创造精彩人生;要笃学不倦,把学习作为首要任务;要心怀感恩,获取更多不凡力量。

据悉,县关工委积极牵线搭桥,广泛发动捐资助学,得到社会各界贤达积极响应。新华都陈发树自2005年至今合计捐赠194.4万元,资助638名贫困大学生。厦门新景地集团钟江波累计为我县爱心助学工程捐赠63.8万元,资助213名贫困大学生。厦门安溪商会多位爱心人士慷慨解囊,合计捐赠9万元,资助30名贫困大学生。 (安溪报记者 洪金示)

分享到:
相关新闻