安溪县多部门联合开展校车安全专项检查

2017-09-07 16:49:01  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

检查组详细了解了校车运行情况

为贯彻安溪县校车安全联席会议精神,进一步强化幼儿园、校车驾驶员、随车管理人员等的安全意识,消除校车安全隐患,预防交通事故的发生,9月4日以来,安溪县教育局联合县交警大队、县安监局、县交通局等部门开展校车安全专项检查。

9月4日,检查组一行深入到城厢镇港龙幼儿园、小精灵幼儿园、七彩幼儿园、龙凤幼儿园、安吉幼儿园等检查安全工作,检查组详细了解了校车运行情况,察看车辆的外观标识,车内应急设备配置及校车GPS动态监控安装和运行等情况,要求幼儿园必须将校车会议精神贯彻到底。9月5日下午,在各幼儿园放学时间段,检查组又随机检查了多辆正在路上运行的校车,重点关注驾驶员是否在开车前上交手机,幼儿安全带是否系紧等安全注意事项,对未严格执行规定的幼儿园及校车驾驶员进行了批评教育,现场督促整改,对个别存在问题较严重的依规进行处理。(安溪县教育局)

分享到:
相关新闻