安溪县召开2017年全县学校校车安全工作会

2017-09-07 16:42:47  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

为进一步落实省市有关安全生产文件精神,加强校车安全管理,不断提高学校安全管理水平,9月3日,安溪县在安溪(中国)茶都三楼会议室召开2017全县学校校车安全工作会议。安溪县教育局、县交警大队、县交通局、县安监局等成员单位负责人、各中心学校校长、县直幼儿园园长、幼儿园举办者、校车驾驶员、GPS监控员、随车照管人员及恒兴校车管理分公司、校车维修企业负责人等800余人参加会议。

会上,县交警大队副大队长陈桂生首先通报了近期发生的校车安全事故案例,并指出安溪县校车安全管理中存在的问题。他强调,校车安全管理不容闪失,要强化措施,突出重点,全面加强校车执法检查;要明确责任,齐抓共管,建立健全校车安全管理长效机制,确保校车安全管理工作落到实处,从源头消除安全隐患,确保学生上下学平安。同时,明确提出下阶段加强校车安全管理工作将采取的做法。

县交通局副局长李汉忠强调,校车应严格按经审批的线路行驶,在建、改造的未具备校车通行条件的公路严格禁止校车行驶。

最后,县教育局局长高志强针对下阶段校车安全工作,明确提出要落实岗位职责,严防死守,严禁驾驶员携带手机上车,确保学生离校上车时园长在场等要求,并表示将安排落实有统一标识的校车驾驶员服装,制定严格、易记的校车驾驶员工作禁令,全面加强校车整体管理。(安溪县教育局)

分享到:
相关新闻