安溪县举行捐助明爱福利养老院和侨青助学活动

2017-09-05 10:11:32  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

爱心捐赠仪式现场

爱心助学金发放仪式

爱心捐赠仪式现场

为弘扬侨界青年奉献爱心精神,展现侨青热心公益、服务社会的风采,8月30日上午,泉州市侨联组织泉州市侨界青年联合会一行20多人到安溪县举行捐助明爱福利养老院和侨青助学活动,开展侨界扶贫帮困工作。

当天上午,泉州市侨联、侨界青年联合会为安溪明爱养老院捐赠了10台冷暖空调,太阳海(福建)制衣有限公司送来了300件马甲和300件绒衣,彰显了无私奉献爱心孝心,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

随后,泉州市侨联还举行了“海西春雨·侨青助学”、“春秋置业·爱心助学”等活动,资助品学兼优的贫困学生,为困难家庭子女圆上学梦。

参加活动的领导表示希望侨亲侨企要积极参与助学,相关部门要拓宽助学渠道,动员鼓励更多侨界人士伸出温暖之手、关爱之手、帮助之手,帮助更多的贫困学生解决困难,全方位关心学生的健康成长。受助学生表态,要充分利用来之不易的学习机会和学习环境,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,以优异的成绩,报答社会的关爱之情。要把侨界热心人士的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身波澜壮阔的时代洪流,积极投身中华复兴的伟大事业,积极投身建设富强和谐社会的具体实践,奉献青春智慧,谱写青春华章。

据悉,目前,安溪县60岁以上的老龄人口超12万人,占全县人口的10%左右。2010年,安溪县启动建设社会福利中心,2014年6月,安溪县第一家推行“公建民营”的养老院——明爱福利养老院正式投入运营。明爱福利养老院引进的香港护老院管理模式,无论是硬件设施还是软件服务都为老年人提供了舒适、温馨的服务,创新了安溪县养老服务的模式,也为周边县市老年事业发挥了引领带头作用。(安溪县侨联 柯丽云)

分享到:
相关新闻