安溪开展错时执法行动 严厉打击环保违法行为

2017-08-28 17:57:19  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

环保专项行动现场

执法人员对污水排放口进行检查

日前,安溪县环保局组织开展“清水蓝天”、“执法大练兵”环保专项行动。

行动期间,安溪县环保局组织执法人员开展“错时执法”,利用夜间、周末、节假日或暴雨天气,不打招呼、直奔现场,对县重点监控企业、被群众反复投诉及环保问题较为突出的企业进行突击检查。同时邀请电视台记者随行拍摄,进行宣传报道,有力打击环保违法行为。

执法人员重点对污水排放口,废水在线监测系统、烟气在线监测系统运行等情况进行仔细检查,突查废水、废气是否达标排放。

今后,安溪县环保局将继续把“错时执法”这项制度常态化,利用夜间、周末、节假日或暴雨天气,不定期对重点排污企业开展随机抽查,杜绝企业侥幸心理,形成环境执法高压态势。(安溪县环境保护局 林赐生)

分享到:
相关新闻