安溪县环卫所多举措防止环卫工人中暑

2017-08-28 17:20:11  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

记者从县环卫所获悉,面对高温天气,县环卫所采取多项措施防止环卫工人中暑,并为环卫工人每人每月发放200元的高温补贴。

在城区南门大桥下环卫工人休息室内,刚刚换完班的环卫工人们正在里面喝水、休息,环卫工人王秀珍高兴地说:“前不久,县环卫所给我们送来绿豆、蜂蜜水等防暑用品,我还领到每个月200元的高温补贴,真的非常感谢环卫所对我们的关心。”

县环卫所负责人王辉强介绍,夏季高温酷热,环卫工人在一线保洁非常辛苦,县环卫所为城区300多名一线环卫工人发放了5—9月份的高温补贴,每人可领1000元;县环卫所还及时采取调整作业时间、轮换值班、增加工作班次等方式,尽量缩短每位环卫工人在高温下连续暴晒的时间,并定时为环卫工人送防暑降温物品,让环卫工人在炎炎夏日感受丝丝清凉。

县环卫所同时呼吁,希望广大市民要爱护环境卫生,尊重环卫工人的劳动,不要乱扔垃圾,让环卫工人少弯一次腰,少流一滴汗。(安溪报记者 章桂林)

分享到:
相关新闻