首届安溪县文明家庭评选表彰活动启动

2017-08-28 17:04:54  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

记者从安溪县委文明办了解到,为营造良好社会风气,深化“厚德安溪”建设,安溪县将在全县范围内组织开展评选表彰首届安溪县文明家庭活动。

此次活动评选范围是安溪籍家庭,或在安溪县居住1年及以上的外县籍家庭。评选按逐级推荐、社会公示、审核把关、差额评审的程序进行。评选对象为爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益的家庭。

参评家庭一般是县五好文明家庭和最美家庭,以及受到县级及以上党群机关、行政机关表彰的荣誉个人和先进工作者的优秀家庭。包括道德模范、时代楷模、最美人物、感动人物、劳动模范、科学家、航天员、优秀共产党员、优秀教师、优秀医务工作者、优秀体育运动员、优秀新闻工作者、人民满意的公务员、德艺双馨艺术家、优秀企业家、优秀志愿者、优秀技术工人、优秀外来务工人员、青年五四奖章、见义勇为先进个人、军烈属、公安英烈家属、荣誉军人、好军嫂、好警嫂等优秀家庭。

安溪县委文明办相关负责人介绍,此次文明家庭评选拟表彰30名,活动将以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以文明家庭创建活动为载体,以开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动、“家+文化”建设活动和“身边故事、共同铭记”活动为抓手,以“家风正、家教好、家庭美”为目标,促进家庭和睦,使家庭成为文明进步、社会和谐的重要基点。(安溪报记者 林钦固 通讯员 苏彩燕)

分享到:
相关新闻