安溪市场监督管理局开展食品安全夜间执法行动

2017-08-28 16:59:47  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

执法人员认真检查登记餐饮服务单位材料

执法人员检查对食品进行安全检查

执法人员对酒类产品进行检查

为迎接省级文明县城创城验收考核,营造文明健康安全的餐饮服务环境,8月23日晚,安溪县市场监督管理局统一组织开展食品安全执法行动,专项整治当前餐饮服务存在的突出问题。

此次夜间专项执法行动,以餐饮服务单位为检查重点,采取“不定对象、直击现场”的方式开展针对性执法检查,集中清理餐饮服务单位无证无照经营、非法添加非食用物质和超范围超限量使用食品添加剂加工食品等违法违规行为;重点检查餐饮服务单位食用油等原材料采购索证索票、餐饮服务操作规范、后厨卫生管理、员工健康检查、餐厨垃圾处理等食品安全制度执行情况;严厉打击采购、回收、使用“地沟油”、销售无中文标识和假冒伪劣酒类产品的违法行为。

当天晚上,安溪县市场监督管理局共出动执法人员30人次,兵分5路,重点对中心城区、龙凤都城一带的餐饮单位进行突击检查。厉时3个小时的执法行动,共检查各类型餐饮服务单位55家、各类酒水(饮料)60批次,下达责令整改通知书27份,查纠未及时办理餐饮服务许可、人员健康证明过期、后厨卫生不达标等各类问题85个,对2家涉嫌违法违规的餐饮服务单位予以立案调查,有效规范了餐饮业主的经营秩序。

安溪县市场监管局食品安全总监高剑平表示,开展夜间餐饮服务专项检查,主要是针对夏季传染病易发高发,餐饮行业安全隐患增多,为防范发生季节性、群体性中毒事故而组织的常规性执法行动,目的是通过专项执法检查,督促餐饮服务单位合法合规经营、严格执行餐饮服务操作规范,严格落实食品安全制度,更好地保障人民群众舌尖上的安全。

下一阶段,安溪县市场监管局还将结合迎接省级文明县城创建考评和省级食品安全社会共治示范县创建验收,持续开展夜间专项执法行动,深化餐饮行业“常见病”,“多发病”集中治理,进一步提升餐饮服务质量和监管水平,为迎接“双创”考评打下坚实的基础。

安溪县市场监管局提醒广大消费者,尽量选择到证照齐全、环境卫生、实施量化分级的餐饮服务单位就餐,遇到消费纠纷或发现食品安全隐患,可致电12331专线进行投拆举报,安溪县市场监管局将依法依规进行核查处置。(安溪县市场监督管理局 白振福)

分享到:
相关新闻