2017年福建省志愿服务工作业务骨干培训班在安溪开班

2017-08-03 10:47:39  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

2017年福建省志愿服务工作业务骨干培训班(第一期)开班现场

培训开班现场

8月1日上午,2017年福建省志愿服务工作业务骨干培训班(第一期)在泉州安溪开班,福建省志愿者协会、泉州市委文明办、安溪县委文明办有关领导及全省各地的优秀志愿服务组织负责人共计100余人参加培训。

开班仪式上,安溪县委常委、宣传部长陈剑宾同志向各位来宾表达诚挚的问候和热烈的欢迎,并介绍了安溪的地理历史人文特产以及改革开放以来安溪取得的喜人成绩。2010年以来,安溪连年跻身全国综合实力百强县、全国最具投资潜力中小城市百强县、福建省十强县。获2014中国最美丽县、国家级园林县城、福建省文明县城、森林县城等荣誉。陈剑宾表示,在省、市文明办指导下,安溪把志愿服务作为精神文明建设的重要抓手,充分挖掘社会力量,整合各方资源,精心设计载体,全面推进志愿服务工作,取得了阶段性成效。去年来,全县围绕创建省级文明县城目标,组织省市县各级144个文明单位的干部职工,开展了如火如荼的文明交通等志愿服务;新培育志愿服务组织4家,并在今年迎金砖宾客主题活动上进行授旗;各志愿服务组织在扶危济困、慈善公益、防灾减灾等活动中大显身手,传递社会正能量,展现百万茶乡风采。陈剑宾表示,安溪将以这次培训会为契机,对照差距,正视问题,加倍努力,推进全县志愿服务工作更上新台阶。

省志愿者协会在开班仪式上向培训者提出三点要求,一是希望参训者以更深的认识看待志愿服务培训,要避免志愿服务零散化、碎片化、发展不平衡,要强化志愿服务组织功能、培养专业化队伍的基础工程,促进志愿服务工作学习交流、推动志愿服务均衡发展;二是希望参训者以更高的水准提升志愿服务满意度,希望大家在培训过程中,能联系实际,带着问题、责任、感情学,找出各自服务薄弱环节和工作的突破口,完善工作思路和解决措施,找到制度化建设和实际的最佳结合点,推动志愿服务工作深入开展;三是希望参训者以更强的自觉投入志愿服务培训,要求各位学员珍惜学习机会,要将理论学习、业务学习和实际操作紧密联系起来,进一步提升志愿服务水平。

本次培训班由福建省委文明办主办,泉州市委文明办、安溪县委文明办承办。培训时间为期5天,邀请了北京及省内多位专家学者前来授课。(安溪县委文明办 王清松)

培训现场

安溪志愿者代表参与培训并按要求组建团队

全省志愿服务工作业务骨干培训班(一期)全体照

分享到:
相关新闻