安溪举办“童心向党”文艺汇演 传承家风

2017-06-19 16:20:04  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

舞蹈表演

汇演现场

汇演现场

为喜迎中国共产党成立96周年,加强爱党爱国爱社会主义教育,深化“好家风好训”宣传,培育良好家风,推动家庭文明建设,6月16日,以“颗颗童心朝向党、传承家风迎七一”为主题的文艺汇演在安溪县妇女儿童活动中心举办。来自全县的近600名孩子、家长参加了此次活动。

文艺汇演上,孩子们在主持人的带领下诵读了《李光地家训家规》等经典国学;齐唱歌曲《我们是共产主义接班人》,引导孩子们继承红色家风,推动核心价值观在家庭中生根;舞蹈表演《粒粒盘中餐》《劳动最光荣》,用优美的舞姿、稚嫩的童声展示当代少年儿童传承传统美德、健康向上的精神面貌。孩子们活泼、风趣、精彩的表演让现场观众一饱眼福,掌声不断。

据悉,此次文艺汇演由安溪县妇联主办,主要围绕喜迎“七一”建党日,以舞蹈、歌唱、说家风故事的形式紧紧围绕习近平总书记“三个注重”要求,着重挖掘地方人文精神、家风家训等方面,体现好家风、好家训教育,引导广大儿童心向党、感恩党、听党话、跟党走。(安溪县妇联)

分享到:
相关新闻