安溪县金谷中心小学举行庆“六一”体操比赛

2017-06-18 15:41:00  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

为增强安溪县金谷中心小学学生体质,提高学生班级荣誉感、凝聚力,展示校园大课间活动的风采,6月1日,金谷中心小学全体师生满怀激情欢聚一堂,举行了“童心飞扬 放飞梦想”庆“六一”体操比赛活动。

当天,校长刘杰毅向全体少先队员致以节日的问候,并鼓励大家要勤奋学习,掌握科学本领,积极锻炼身体,增强体质,争做德、智、体、美、劳全面发展的合格人才,为将来为祖国现代化建设多作贡献。

比赛开始时,同学们个个精神抖擞,迈着整齐的步伐进入赛场。赛场上,在充满节奏感的律动中,同学们步伐整齐、动作有力、神采飞扬,不时博得观众、评委的阵阵喝彩,充分彰显该校的班级风采和校园精神。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从动作、服装、精神面貌等方面进行评判,评选出优胜班级若干名。

本次活动,同学们赛出了风格,赛出了活力,充分展示了该校小学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,培养了小学生的组织纪律性,增强了师生的集体荣誉感,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围;也是对安溪县金谷中心小学“大课间活动”的推行以及校风班规的一次大检阅。(金谷中心小学 陈玉丽)

分享到:
相关新闻