安溪县举行“优秀传统戏曲进校园”活动

2017-06-12 15:30:24  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

活动现场

戏曲表演

互动环节

弘扬优秀传统文化,传承闽南戏曲经典。日前,安溪启动“优秀传统戏曲进校园”活动,由安溪县高甲戏艺术保护传承中心联合安溪艺术学校编排的综合戏曲节目陆续走进小学校园,让孩子们零距离感受戏曲魅力。

活动期间,主办方精心准备了《公子游》、《媒婆弄》、《开明塾师》、《寻夫》等优秀节目,节目精彩纷呈,演员的倾情演出让同学们惊叹连连,掌声阵阵。演出中场,戏曲演员老师通过与现场的学生互动,手把手传授戏曲基本功,主持人为孩子们讲解高甲戏的角色知识,戏曲知识互动问答,让孩子们更多地了解高甲戏历史。

作为“公共文化服务进校园”主题活动之一,主办方介绍,“优秀传统戏曲进校园”不仅可以让孩子们了解了家乡的高甲戏、感受传统文化的魅力、提高学生的传统文化素养,还有助于激发了学生们热爱闽南文化、热爱传统文化、热爱家乡、热爱祖国的感情,推动传统戏曲的传承和发展。

据悉,目前本活动已走进县第九小学、湖头中心小学、培文附小等学校,接下俩还将陆续走进该县其他中小学校,将优秀传统高甲戏的魅力展示给学生,不断弘扬闽南戏曲经典,提高学生的文化素养和审美情趣,丰富学校艺术教育形式。

本次系列活动由安溪县委宣传部、县教育局、县文体新局、县文联、县文化馆联合开展。(安溪县高甲戏剧团 综合整理)

分享到:
相关新闻