安溪县举行“粽叶飘香 共度端午”关爱慰问活动

2017-05-27 13:13:15  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

县委文明办主任林爱华致辞

文明单位献爱心

许校长和手语老师主持仪式

5月26日上午,一年一度的传统节日端午节来临之际,为深化社会主义核心价值观教育实践活动,进一步弘扬中华民族传统文化,倡导社会各界关爱关注未成年人健康成长,促进落实文明单位为未成年人办实事、好事,安溪县委宣传部、县政法委、县文明办、县党史室、县台工办、县人大机关、县财政局、县教育局等文明单位、文明学校组织60多名志愿者,并精心准备了丰盛的节日大礼包和精彩的文艺节目与安溪县明德特殊教育学校的老师同学们欢聚一堂,举行“粽叶飘香,共度端午”主题活动,共同体验中华传统节日韵味和民俗风情,让同学们感受端午节日气氛和社会所传递的爱心与温暖。

志愿者和同学们一起包粽子

志愿者手把手教学生包粽子

活动现场,大家一起欣赏了志愿者和同学们一起编排的精彩节目,经典诵读、课本剧、舞蹈……欢声笑语,掌声不断。演出结束后,在食堂餐厅,已准备好的一盆盆糯米、红豆、香菇、牡蛎干、炒肉等馅料和一沓沓整齐鲜亮的粽叶依次排开,阵阵粽香霎时在敞亮的大厅弥散开来。热热闹闹的包粽子开始了,志愿者和同学们纷纷拥上前,志愿者手把手教同学们叠粽叶、填馅料、捆粽绳……,原先还有点拘谨腼腆的孩子们很快就与志愿者“混”成了好朋友。一小时过后,亲手包的香喷喷的粽子出锅了,大家围坐一起品尝自己的劳动成果,整个餐厅洋溢着浓浓的节日氛围,其乐融融。志愿者还参观了校园和学生的美术作品,大家在特殊教育学校度过了一个特殊的端午节。

安溪特教学校创办于1996年,现在校学生200人,包括学前教育、义务教育和职业教育共十七个班,已形成“教育、康复、就业指导一体化”特殊教育模式,为学生平等融入主流社会打下坚实的基础。(安溪县委文明办 吴远景 王清松)

分享到:
相关新闻