安溪县举行“粽叶飘香 共度端午”关爱慰问活动

2017-05-27 13:13:15  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

志愿者和同学们一起包粽子

志愿者手把手教学生包粽子

活动现场,大家一起欣赏了志愿者和同学们一起编排的精彩节目,经典诵读、课本剧、舞蹈……欢声笑语,掌声不断。演出结束后,在食堂餐厅,已准备好的一盆盆糯米、红豆、香菇、牡蛎干、炒肉等馅料和一沓沓整齐鲜亮的粽叶依次排开,阵阵粽香霎时在敞亮的大厅弥散开来。热热闹闹的包粽子开始了,志愿者和同学们纷纷拥上前,志愿者手把手教同学们叠粽叶、填馅料、捆粽绳……,原先还有点拘谨腼腆的孩子们很快就与志愿者“混”成了好朋友。一小时过后,亲手包的香喷喷的粽子出锅了,大家围坐一起品尝自己的劳动成果,整个餐厅洋溢着浓浓的节日氛围,其乐融融。志愿者还参观了校园和学生的美术作品,大家在特殊教育学校度过了一个特殊的端午节。

安溪特教学校创办于1996年,现在校学生200人,包括学前教育、义务教育和职业教育共十七个班,已形成“教育、康复、就业指导一体化”特殊教育模式,为学生平等融入主流社会打下坚实的基础。(安溪县委文明办 吴远景 王清松)

分享到:
相关新闻