安溪龙涓茶农承诺“诚信制茶”

2017-05-19 16:52:40  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

“春茶期间,我承诺不生产、不收购、不销售压制茶,不使用违禁农药,诚信买卖,不以次充好……”日前,在龙涓乡赤片村,茶农们聚集在赤片茶叶技术协会,听铁观音制茶工艺大师易长青讲授“诚信制茶”一课,并在《诚信公开承诺书》上郑重签下自己的名字,并摁上鲜红的手印。

当天的活动由县科协、诚信促进会、乌龙茶研究会、龙涓乡联合举办。课后,协会会员主动将自家的压茶机焊接封存,并贴上封条,以实际行动践行承诺。在协会会员李松宝家中,看着刚封存的压茶机,这位朴实的茶农现身说法,对在场的茶农说,“人要讲诚信,只有用心管理茶园,坚持传统制茶工艺,才能为客户提供货真价实的好茶。”

茶农李加鸿几年前加入协会,在与会员沟通交流后,他摒弃压茶机,茶叶质量一年胜过一年,茶叶单价更是“三连涨”。尝到诚信制茶甜头的他在听了诚信一课后更是坚定了用心制好茶的信心。

活动当天,赤片茶叶技术协会会员主动封存11台压茶机。协会会长李凯林告诉记者,今年,协会还将围绕“诚信”开展系列活动,将举行“诚信杯”初制、审评、烘焙大赛,评选“诚信示范户”等,让“诚信”的观念根植于每个茶农内心。(安溪报记者 林钦固 实习记者 陈巧真)

分享到:
相关新闻