安溪蓝田乡举办“美丽乡村·苍郁蓝田”写生活动

2017-03-30 10:58:05  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

认真作画

活动现场

3月26日至31日,素有“山水仙境 诗意蓝田”的安溪县蓝田乡与县美术家协会联合举办“美丽乡村·苍郁蓝田”写生活动。福师大美术学院原副院长、教授、中国美协会员胡振德等省、市著名美术家及安溪县部分美术协会会员一行共22人参加了写生活动。

苍穹下,竹林中,瑞云桥边,美术家们面对蓝田的绿水、青山、古桥、白云,或支架或盘腿席坐挥毫作画。美景,触动着美术家们的灵感,他们用修长画笔或侧或拖或点或捻,轻涂漫抹。到了傍晚,竹海、古桥……,一幅幅美丽的山水画跃然纸上。

此次活动是蓝田乡和县美术家协会贯彻落实党的十八大精神的具体行动,也是美术家们 “到人民中去”,用画笔描绘美丽乡村、弘扬中华民族优秀文化的具体表现。(蓝田乡 林玉婷)

分享到:
相关新闻