安溪部门联合惩戒失信“老赖”

2017-03-01 10:57:10  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

22日,安溪县召开失信被执行人联合惩戒联动部门联席会议,就该县建立联合惩戒机制和失信联合惩戒系统使用作说明,部署对失信执行人实施联合惩戒工作。县委常委、政法委书记叶文德出席会议。

会议要求,要加强组织领导,强化督促检查落实,确保《联合惩戒失信被执行人实施方案》各项措施在2017年3月底前落实到位;要切实加强考核评价,在精准施策上出实招,使联合惩戒工作取得实效;要切实形成协调联动,全面整合各方资源优势,充分汇聚全社会力量,切实推进实施各项工作;要切实加强工作保障,加大联合惩戒平台建设必要人员、技术、经费、物质投入。

会议要求,各联动部门要加快自身办公平台建设,及时与县法院实现网络对接,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒和自动反馈;要加大宣传引导,重点选择守信与失信两方面典型进行宣传报道,促进社会诚信体系建设。

近年来,安溪县加大对失信被执行人的惩戒力度。2016年,共执结各类案件5886起,清理积案12620件,执行金额2.11亿元,有力打击“老赖”行为。记者了解到,该县出台的《联合惩戒失信被执行人实施方案》,将通过建立全县失信联合惩戒系统,对失信“老赖”实施包括限制高消费、旅游度假、购买不动产、享受优惠性政策等八大类22项惩戒措施。(安溪报记者 林钦固)

分享到:
相关新闻