安溪蓬莱镇:打造文宗圣地 建设慈善之乡

2017-02-21 10:52:00  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

“新的一年,蓬莱镇要坚持‘文化是基础、教育是特色、旅游是方向’发展理念,进一步深化项目带动,持续转变提升,着力打造文宗圣地、慈善之乡、教育强镇、幸福蓬莱。”14日,安溪县蓬莱镇召开镇村干部会议,对“项目攻坚年”及新一年工作全面部署。

旅游是蓬莱最大优势、最大品牌。镇党委书记王斯诚表示,新的一年,将重点推进清水岩海会院玉佛殿工程、蔡洋现代农业综合开发、温泉度假疗养基地、矿泉水厂等项目建设,争取引进北部湾旅游股份有限公司开发清水岩文化旅游项目、引进新大陆集团开发白头格古民居群景点。

同时,抓好蓬莱历史博物馆规划建设,以及《蓬莱记忆》、《蓬莱乡贤录》等书籍编撰工作,积极创建清水岩5A级风景旅游区和国家级风景名胜区、水美宫3A级风景旅游区,配合台湾地区办好第二届清水祖师文化节、环泉州湾国际公路自行车赛等国际性活动,扩大蓬莱旅游的知名度和影响力,力争全年游客达到250万人次。

蓬莱镇自古以来就具有施仁布德、乐善好施的优良传统。目前,已成立各类村级慈善会30个,每年用于扶贫助困的奖金600多万元,1000多人次受益。“新的一年,要继续抓好‘村村慈善会工程’,进一步弘扬“向善”文化,筑牢“行善”基础,放大“慈善”效应。”蓬莱镇镇长林华霖介绍,重点抓好第十五实验幼儿园、中心幼儿园等项目建设,支持梧桐中学创建省一级达标中学。(安溪报记者 张晓斌 通讯员 王淑琴)

分享到:
相关新闻