“诚信安溪”建设注入新力量 诚信促进会正式成立

2016-12-29 09:42:12  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

安溪县县长刘林霜(右)为县诚信促进会首任会长陈文杰授印 刘伯怡 摄(东南网供图)

28日下午,在安溪县诚信促进会第一次全体会员大会上,顺利选举产生了第一届理事会,推选陈文杰同志担任第一任会长。新成立的安溪县诚信促进会为安溪县诚信工作创造了一个崭新的平台,给“诚信安溪”建设注入了一股新的力量!

据介绍,对于电信网络新型违法犯罪,安溪县委、县政府历来高度重视、态度鲜明,坚决打击、毫不手软。山东“徐玉玉被骗案”的发生,把安溪推到了风口浪尖,该县认真贯彻落 实中央和省市统一部署,开展“跨区打击百日会战”,全力推进“诚信安溪”建设,坚决铲除这一社会公害。会战以来,抓获电信网络新型违法犯罪嫌疑人732名,其中赴外地抓获 545人。

据了解,安溪县委、县政府历来重视诚信工作,把“诚信安溪”建设摆在十分突出的位置!近年来,该县以高压手段持续开展了一系列声势浩大的打击虚假短信诈骗活动,深入开展 诚信宣传教育,积极推动诚信主题实践活动,大力培育诚信社会风尚。特别是今年来,该县在诚信建设上又有了新举措、新作为,9月召开了“诚信建设”千人大会,11月承办了福建 省第二届诚信与信用论坛,紧接着,又在今天成立了安溪县诚信促进会。

“今天,安溪县诚信促进会正式成立,给‘诚信安溪’建设注入了一股新的力量!县委、县政府衷心希望,县诚信促进会能站位大局,发挥优势,主动作为,为‘诚信安溪’建设奋 勇担当、多做贡献,推动安溪发展迈出新步伐、再上新台阶!”安溪县县长刘林霜在会上如是说。

在安溪县诚信促进会第一次全体会员大会上,顺利选举产生了第一届理事会,安溪县委书记高向荣、安溪县县长刘林霜、安溪县人大常委会主任廖皆明、政协安溪县委员会主席梁金良、安溪县委副书记吕春香担任安溪县诚信促进会的名誉会长。

据悉,安溪县诚信促进会是由全县各行各业、各个阶层有识之士自愿结成的全县性研究、宣传和促进诚信建设的社会组织,负责开展诚信理论研究与探讨、诚信宣传和舆论监督、诚信社会评价与评比、社会诚信维权等活动。安溪县诚信促进会选址于安溪县妇女儿童活动中心二楼,由安溪县财政拨付经费进行场所装修,采购办公用品和设备,目前已具备较好的 办公条件。(东南网记者 潘贤利)

分享到:
相关新闻